18+

Микробиолог Гинцбург назвал сроки окончания борьбы с COVID-19 в России

Микробиолог Гинцбург назвал сроки окончания борьбы с COVID-19 в России
65
0

Россия сможет справиться с эпидемией коронавирусной инфекции после выхода производства отечественной вакцины на уровень 80 млн доз ежегодно. В таком случае вирус в стране отступит к лету 2021 года, заявил микробиолог Александр Гинцбург.

Он в беседе с "Известиями" подчеркнул, что к настоящему моменту эффективность российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" признали ряд мировых экспертов. По его словам, оперативность действий отечественных специалистов обуславливается несколькими факторами. Когда произошла вспышка нового типа коронавируса, ученые перераспределили свои силы и начали усердно работать над созданием вакцины, приостановив разработку препарата против MERS.

"Нам надо было только последовательность вируса MERS заменить на последовательность COVID-19 в тех же носителях, в тех же векторах, в тех же дозах", – объяснил Гинцбург.

Собеседник СМИ отметил, что клинические испытания вакцины на 400 тыс. добровольцах продемонстрировали хорошие результаты. Вскоре планируется провести вакцинацию людей старше 60 лет и с хроническими заболеваниями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт