18+

Захарова задала ряд вопросов властям ФРГ из-за инцидента с Навальным

Захарова задала ряд вопросов властям ФРГ из-за инцидента с Навальным
94
0

Власти ФРГ не видят препятствий для удовлетворения запроса России о предоставлении правовой помощи по делу блогера Алексея Навального. На фоне этого официальный представитель МИД РФ Мария Захарова задала несколько вопросов немецким коллегам.

Российский политик в Facebook выразила непонимание из-за поспешных выводов Берлина о ситуации вокруг блогера. По ее словам, нельзя делать политические заявления, тем более с обвинительным уклоном, в то время, когда обследование пациента еще продолжается.

Также Захарова назвала странным, что о расследовании дела Навального и причинах его состояния первыми заговорили германские политики, а не причастные к соответствующим сферам сотрудники. Информацию об этом передает РИА Новости.

"Так почему же обмен информацией не начался? Почему не началась практическая работа специалистов, которые компетентны в этом вопросе, а идет подмена экспертных заявлений политическими лозунгами?" – задалась вопросом представитель российского ведомства.

Кроме того, она поинтересовалась у немецких коллег, когда Москва получит официальные ответы на соответствующие вопросы по делу Алексея Навального. Мария Захарова отметила, что правительство Германии до сих пор держит в тайне сведения, на которые ссылается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт