18+

Своевременный выход "Шугалея-2" поможет вытянуть россиян из чужой тюрьмы

Своевременный выход "Шугалея-2" поможет вытянуть россиян из чужой тюрьмы
50
0

Премьера второй части фильма "Шугалей" играет важную роль в процессе освобождения социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана из частной тюрьмы в Ливии. Сейчас россиянам, как никогда, нужна поддержка.

Вторую часть киноленты "Шугалей" показали на телеканале НТВ 6 сентября. Рассказывая о своих впечатлениях, политический аналитик Владимир Соловейчик подчеркнул, что история россиян должна быть публично освещена, так как любое упоминание о Шугалее и Суэйфане способно кардинально изменить ситуацию.

"Если эту точку зрения брать за исходную, то любое напоминание о них идет в плюс. Фильм тем более... Но тема поднята важная, поднята своевременно, наших сограждан надо вытягивать из чужой тюрьмы, это очевидно", – отметил Владимир Соловейчик в интервью ФАН.

Своевременный выход "Шугалея-2" поможет вытянуть россиян из чужой тюрьмы

Политический аналитик назвал фильм "Шугалей-2" инструментом для реализации гуманитарной миссии по вызволению россиян из плена ливийских террористов. Собеседник издания выразил надежду на скорое разрешение ситуации.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию с рабочим визитом. Несмотря на наличие документов, разрешающих пребывание на территории государства, россиян незаконно пленили и поместили в частную тюрьму "Митига".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт