18+

Спецкор ФАН показал пережившее терроризм культурное наследие Сирии

Спецкор ФАН показал пережившее терроризм культурное наследие Сирии
73
0

Террористы не смогли уничтожить богатейшее культурное наследие Сирии, пережившее боевые действия и мародерство. Спецкор ФАН Владимир Малянов посетил некоторые древние руины государства, рассказав о них в своем репортаже.

Люди не хуже времени могут уничтожать исторические ценности, которых большое количество в Сирии, пишет Малянов в своем материале для ФАН. Корреспондент побывал в исторических районах государства, воочию увидев такие известные культурные объекты, как руины крепости Халабия, которая была построена правительницей Пальмиры Зенобией в третьем веке нашей эры, а также знаменитые Ворота Пальмиры.

Спецкор ФАН показал пережившее терроризм культурное наследие Сирии

Большое количество исторических ценностей подверглось повреждениям в результате деятельности радикалов запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ1, которые варварски разграбляли и уничтожали уникальные культурные объекты САР на захваченных территориях. Множество руин древних поселений, храмов и крепостей также были повреждены в ходе боевых действий. Однако культурное наследие Сирии пережило все невзгоды, чтобы подарить археологам множество интересных открытий.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт