18+

Экипажи Ту-142 провели ледовую разведку в Арктике

Экипажи Ту-142 провели ледовую разведку в Арктике
115
0

Противолодочные самолеты Северного флота Ту-142 вернулись на аэродром базирования после многочасового пребывания в Арктике. Они провели ледовую разведку.

О полете Ту-142 рассказали в пресс-службе Минобороны. Было сказано, что экипажи самолетов провели наблюдение за нынешним состоянием ледовой обстановки и выполнили другие задачи.

"Ту-142 отработали проход по маршруту над безориентирной местностью, провели наблюдение за фактическим состоянием ледовой обстановки в морях российского сектора Арктики и выполнили другие поставленные задачи", – подчеркнули в ведомстве.

Корабли и суда обеспечения, включая БПК "Североморск" и ледокол "Илья Муромец", скоро должны отправиться в плавание, которое пройдет в сложных ледовых условиях. Их задача – форсировать пролив Вилькицкого, соединяющий море Лаптевых с Карским морем.

Ранее военный эксперт Сергей Хатылев объяснил тягу Украины к покупке подержанной европейской техники. По его словам, Киев не может приобретать новые образцы военных машин, а также не в состоянии создать их самостоятельно. Незалежной приходится довольствоваться тем, на что хватает финансовых средств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт