18+

Жители сирийской Хамы закрепят дружбу с РФ постройкой собора Святой Софии

Жители сирийской Хамы закрепят дружбу с РФ постройкой собора Святой Софии
94
0

Новый собор Святой Софии, который будет воздвигнут в сирийской провинции Хама, станет символом крепкой российско-сирийской дружбы, пишет спецкор ФАН Альгис Микульскис.

Собор Святой Софии в турецком Стамбуле ранее сменил статус на мечеть в соответствии с решением властей Турции. В ответ на это население города Скальбия решило построить новый храм, чтобы справедливость была восстановлена, рассказал Микульскис в статье для ФАН.

Христианский храм, который появится в Хаме, станет также и памятником всем солдатам России и Сирии, погибшим в противостоянии с терроризмом, ранее сказал глава христианского ополчения из состава Сил национальной обороны Сирии Набель аль-Абдалла. Командующий военной группировкой РФ в Сирии Александр Чайко высказал похожее мнение.

"Это не просто памятник погибшим! Это символ братской дружбы, которая скреплена кровью военнослужащих России и Сирийской Арабской Республики!" – подчеркнул Чайко.

Постройка собора ознаменует неизбежность прихода мирной жизни в Сирию в соответствии с идеями сирийского президента Башара Асада, добавил аль-Абдалла.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт