18+

Хатылев оценил шансы Украины на восстановление промышленности

Хатылев оценил шансы Украины на восстановление промышленности
Фото: - Сайт завода "Мотор Сич"  / 

Военный эксперт Сергей Хатылев объяснил, как Украина могла бы восстановить свою промышленность.

Китайские инвесторы намерены взыскать с украинцев ущерб в размере 3,5 миллиарда долларов. Представители компании Skyrizon еще четыре года назад купили большую часть акций "Мотор Сич", однако представители КНР остались ни с чем из-за глубокого кризиса предприятия.

Завод с каждым годом все больше ветшает, значимость продукции падает и перестает быть конкурентоспособной. Общие показатели "Мотор Сич" оставляют желать лучшего.  

Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" оценил шансы Украины на восстановление промышленности. По его словам, сейчас на предприятии "Мотор Сич" идет капитализация:

"Американцы пытаются выкупить завод, а товарищи китайцы уже почти выкупили, то есть идет борьба за передовую составляющую. Ведь "Мотор Сич" – одно из передовых конструкторских бюро, которые разрабатывают новую технику, двигатели. А Китай на сегодня не может производить современные двигатели – как авиационные, так и корабельные".

А американцы, естественно, хотят воспользоваться ситуацией и украсть очередные идеи. Их производство "Мотор Сич" не сильно волнует, им интересны советские разработки, идеи и все остальное, отметил военный эксперт. 

"У украинцев есть три пути: самый простой – начать нормальные добрососедские отношения с Россией, в том числе и покупать у нас, пусть даже и не новое вооружение, но со складов, у нас есть такая техника, тем более в свое время был избыток танков", – рассказал Хатылев.

Украина не в состоянии выпускать военную продукцию, однако она может попытаться поднять свою промышленность, взяв на вооружение из других стран легкую танковую и бронетанковую технику. Можно попросить готовые чертежи у партнеров и создавать образцы, основываясь на них. По мнению Хатылева, это тоже выход.

"Третий, самый простой способ – тратить деньги не на провокации, которые они устраивали через Белоруссию, а покупать на эти деньги хоть немного современной техники", – заключил военный эксперт. 

Ранее сообщалось, что Украина закупила у Британии непригодные для использования броневики. Речь идет о машинах Saxon, которые сейчас отправлены на глубокую модернизацию. 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru