18+

БРК "Бал" позволил защитить Крым от посягательств НАТО

БРК "Бал" позволил защитить Крым от посягательств НАТО
268
0

Минобороны РФ провело учения в Крыму с использованием берегового ракетного комплекса "Бал". БРК нейтрализовал все морские цели, которые находились в 260 километрах от полуострова. В учениях принимали подразделения Восточного военного округа.

Для поражения целей использовались самые современные ракеты Х-35У. Успех учений доказывает, что потенциальный противник не сможет использовать десант рядом с российскими границами, пишет издание "Репортер".

На полуострове со второй половины 1960-х годов также дислоцированы противокорабельные комплексы "Редут". На них установлены ракеты П-35Б. Их мощность такова, что они способны отправить на дно целые авианосцы, поэтому системы выступают в качестве дополнения к БРК "Бал". Последний будет противодействовать фрегатам и эсминцам.

"Бал" работает как в автоматическом, так и ручном режимах. За один раз БРК может выпустить 32 ракеты. Из одной установки вылетают сразу восемь снарядов. Задержка между каждым таким залпом не превышает двух секунд. Любой корабль противника, приблизившийся на 120 километров, поражается с вероятностью в 92%.

Последние учения опровергли предположения НАТО, что БРК "Бал" действует лишь в пределах 100 километров от береговой линии.

Как сообщал "Царьград", ранее США объяснили полет своих бомбардировщиков у Крыма проверкой реакции российских средств ПВО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт