18+

Захарова: Германия затягивает расследование инцидента с Навальным

Захарова: Германия затягивает расследование инцидента с Навальным
520
0

Власти Германии до сих пор не предоставили России ответ на запрос о ситуации вокруг Алексея Навального. Берлин специально затягивает расследование, отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Берлин призвал Россию оперативно реагировать на инцидент с Алексеем Навальным и способствовать проведению расследования, однако сам же затягивает процесс, сообщила Захарова. Генпрокуратура РФ своевременно направила запрос в Германию, однако ответа на него до сих пор нет. Только 4 сентября немецкое управление юстиции сообщило, что осведомлено о вопросах Москвы.

Германия сама тормозит процесс расследования, пишет ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя МИД РФ. Пока в Москве нет уверенности, что Берлин не ведет двойную игру, прикрывая свою деятельность расследованием "отравления" блогера.

По официальным данным, основатель признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный находится в немецкой клинике "Шарите". Эксперты ранее сообщили ФАН, что реальное состояние блогера может не доходить до прессы в интересах западной политики. Есть основания полагать, что Навальный уже вышел из комы, однако это скрывают.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт