18+

Пьяные бойцы ВСУ сожгли американские радиостанции в Донбассе

Пьяные бойцы ВСУ сожгли американские радиостанции в Донбассе
826
0

Неосторожное обращение с огнем привело к возгораниям и взрывам на позициях украинских войск в Донбассе, сообщили в Народной милиции (НМ) Донецкой Народной Республики.

Бойцы 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады 1-го десантно-штурмового батальона ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировали возгорание сухой травы на своей позиции вблизи населенного пункта Красногоровка, в результате чего пожар перекинулся на складское помещение, передает "Русская Весна" со ссылкой на НМ ДНР. Известно, что огонь уничтожил две американские радиостанции Harris, пять бронежилетов, а также прибор ночного видения, имевший высокую стоимость. Уточняется, что командир бригады Луценко совершил попытку сокрытия инцидента от руководства.

Наблюдатели ДНР также зафиксировали взрыв на позициях 53-й бригады ВСУ неподалеку от населенного пункта Григоровка. Представители НМ республики уточнили, что о произошедших инцидентах уже уведомили украинскую сторону в СЦКК. Кроме того, ополчение сообщило о десяти взрывах и пожаре, уничтожившем украинское укрепление неподалеку от Верхнеторецкого.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт