18+

Сербский чиновник рассказал о "допросе" Вучича в Вашингтоне

Сербский чиновник рассказал о "допросе" Вучича в Вашингтоне
1236
0

Директор канцелярии по Косово и Метохии Марко Джурич ответил на комментарий российского ведомства по поводу поездки сербской делегации в Вашингтон.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова оценила поездку руководства Белграда в столицу США на встречу с президентом Дональдом Трампом. На американской территории проходили переговоры с представителем самопровозглашенного Косово Авдулахом Хоти. Как отмечается в материале РИА Новости, стороны обсуждали экономическое сотрудничество.

Захарова прокомментировала фотографию со встречи Вучича и Трампа. По мнению представителя российского МИД, сербский президент сидел в кабинете американского лидера на стуле, как во время допроса.

"Если вас позвали в Белый дом, а стул поставили так, как будто вы на допросе, садитесь как на фото #2. Кем бы вы ни были. Просто поверьте", – написала Захарова.

Джурич не оставил комментарий представителя российского внешнеполитического ведомства без внимания:

"А представь себе, этот президент не сказал ни одного плохого слова против России, даже на этом месте. А представь себе, этот президент у российского президента по полтора часа ждал приема и никогда не просил отдельного стула".

"Царьград" также сообщал, что Вучич отреагировал на "перенос" посольства Сербии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт