18+

Шойгу обосновал необходимость совершенствовать боевые возможности России

Шойгу обосновал необходимость совершенствовать боевые возможности России
180
0

Россия вынуждена совершенствовать боевые возможности в ответ на недружественные действия Североатлантического альянса. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Вооруженные силы РФ для обеспечения безопасности и защиты интересов вынуждены реагировать на недружественные действия НАТО, заявил он. Шойгу отметил, что все меры по улучшению боевых возможностей направлены исключительно на укрепление обороны, ограничены по масштабу и соответствуют современности.

Российская сторона не заинтересована в новой гонке вооружений, подчеркнул министр. По его словам, РФ в целях снижения напряженности намерена придерживаться максимальной открытости в вопросах военной деятельности.

Шойгу заявил, что Минобороны РФ регулярно информирует мировое сообщество об основных аспектах оборонного строительства, крупных учениях и внезапных проверках боеготовности.

Также ранее Шойгу рассказал, что чувствует себя нормально после поставленной прививки с вакциной против COVID-19. Министр отметил – у него не было даже повышенной температуры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт