18+

Власти Саксонии заявили о необходимости достроить "Северный поток – 2"

Власти Саксонии заявили о необходимости достроить "Северный поток – 2"
91
0

Строительство газопровода "Северный поток – 2" необходимо. И Германии, и России нужно это сотрудничество, заявил премьер-министр германской федеральной земли Саксония Михаэль Кретшмер.

Кретшмер считает ошибкой приостановку проекта, что ранее было предложено его соратником по партии Фридрихом Мерцем. Также премьер Саксонии отметил – перед тем как делать выводы об "отравлении" блогера Алексея Навального, нужно дождаться полноценного расследования инцидента, передает РИА Новости.

Такого же мнения придерживается и канцлер Германии Ангела Меркель. Она заявила, что строительство газопровода и дело Навального должны рассматриваться по отдельности.

По версии немецких медиков, Навальный был отравлен веществом из группы "Новичок". Однако омские специалисты, которые изначально приняли блогера в больнице с борта самолета, не нашли в его организме следов отравления.

Ранее китайское издание Sohu написало, что американцы уничтожают сами себя, вводя санкции против СП-2. Россия не пострадает от действий Соединенных Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт