18+

СМИ: Меркель не откажется от "Северного потока – 2"

СМИ: Меркель не откажется от "Северного потока – 2"
69
0

Коалиция канцлера Германии Ангелы Меркель не откажется от завершения строительства газопровода "Северный поток – 2". Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники в бундестаге.

Решение Меркель обусловлено тем, что в поддержку строительства выступает немецкая промышленность. Влияние на это оказывают и глубокие связи между Германией и Россией, передает РИА Новости.

Также источники указывают на то, что важным фактором принятия решения стали враждебность США и оказываемое давление. Кроме того, властям Германии придется выплачивать компенсации в случае срыва проекта.

Кандидат в лидеры партии Христианско-демократический союз Фридрих Мерц ранее заявил, что строительство необходимо приостановить из-за "отравления" блогера Алексея Навального.

Немецкие медики ранее заявили – Навальный был отравлен веществом из группы "Новичок". Омские специалисты, к которым изначально попал блогер, сообщили, что не нашли в его организме следов отравления.

Европа должна создавать альянсы и защищаться от мер американской администрации, а не бороться с ними разумными аргументами. Такое мнение выразила Der Spiegel в ответ на угрозы США санкциями "Северному потоку – 2", приложению TikTok и компании Huawei.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт