18+

Тихановская выразила свою готовность к общению с Россией

Тихановская выразила свою готовность к общению с Россией
96
0

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что пообщается с властями России, если ей поступит такой звонок. Об этом она рассказала во время трансляции на YouTube.

По словам Тихановской, с ней связывались власти многих стран, включая США, однако из России звонка не поступало. Она отметила, что зарубежные лидеры заявляли о своей поддержке белорусского народа. Тихановская готова пообщаться со всеми представителями стран и в случае звонка из России будет готова к диалогу, передает РИА Новости.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии также призвала Россию и другие страны уважать суверенитет белорусов, а также отметила, что оппозиция не выступает за прекращение отношений с РФ.

Ранее в Белоруссии по инициативе Тихановской был создан Координационный совет для передачи власти. В стране продолжаются протесты. На улицу выходят люди, несогласные с результатами выборов президента, завершившихся 9 августа. По данным ЦИК, на них победил Александр Лукашенко с результатом в более 80% голосов. Тихановская набрала более 10%.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт