18+

Раиса Неменова рассказала о победе над раком

Раиса Неменова рассказала о победе над раком
134
0

84-летняя советская музыкальная исполнительница Раиса Неменова, ставшая популярной после песни "Текстильный городок", рассказала, как ей удалось побороть онкологическое заболевание.

Слава пришла к Неменовой практически сразу после окончания училища в молдавском джаз-оркестре "Букурия". В 60-е годы XX века артистка исполнила ставшую впоследствии хитом композицию "Текстильный городок", музыку к которой написал Ян Френкель, а слова — поэт Михаил Танич.

Однако популярность не продлилась долго. Несмотря на то, что певица удостоилась звания народной артистки, другие песни в исполнении Неменовой не снискали большой любви публики.

В 1999 году Раиса Неменова эмигрировала в Израиль, позабыв о продолжении творческой карьеры. Некоторое время спустя артистка узнала о страшном недуге — медики обнаружили в ее организме раковую опухоль. К счастью, ее успешно удалили. Неменова в эфире программы "Привет, Андрей!" на канале "Россия-1" призналась, что рада была оказаться именно в Израиле в столь тяжелый период, так как ей удалось получить высококвалифицированную помощь врачей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт