18+

"Выгодно урезали": СМИ выборочно процитировали слова Трампа о Навальном

"Выгодно урезали": СМИ выборочно процитировали слова Трампа о Навальном
214
0

Либеральные СМИ начали тиражировать высказывание президента США Дональда Трампа о ситуации с блогером Алексеем Навальным, упустив важную деталь. Американский лидер считает эту историю малозначительной для страны.

Глава Белого дома в ходе встречи с журналистами 4 сентября заявил, что внимательно следит за происходящим с блогером, который на данный момент находится в немецкой клинике "Шарите". Трамп подчеркнул, что не собирается оспаривать результаты исследований специалистов из Германии, но пока нет каких-либо доказательств "отравления" Навального. При этом Трамп считает, что у США есть более значимые проблемы.

Российские либеральные СМИ подхватили комментарий американского президента, но начали подавать его достаточно однобоко. В материалах говорилось только о том, что Трамп "не сомневается" в результатах исследований немецких врачей. Подобными вбросами отличились издание-иноагент "Голос Америки", "Эхо Москвы" и "Медуза", пишет iReactor.

Журналисты этих ангажированных изданий попытались в очередной раз привлечь внимание к "отравлению" Навального, искажая информацию так, как выгодно им. Многие эксперты сомневаются в том, что блогер действительно мог быть "отравлен". Тем более, официального подтверждения или какого-либо заключения по поводу этого инцидента до сих пор представлено не было.

Глава признанного иноагентом в России "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный почувствовал ухудшение состояния во время перелета в Москву. Самолет экстренно приземлился в омском аэропорту, а сам блогер был доставлен в местную больницу. Российские врачи сохранили Навальному жизнь, а спустя некоторое время за ним прибыли медики из клиники "Шарите". Проведенные в больнице Омска исследования не подтвердили информации о его "отравлении".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт