18+

Эксперт Антипов прокомментировал видео из кабины "Бука", следящего за МН17

Эксперт Антипов прокомментировал видео из кабины "Бука", следящего за МН17
8842
0

Эксперт Юрий Антипов прокомментировал появившееся в Сети видео из кабины "Бука", следящего за Boeing 777, который выполнял рейс МН17 и потерпел крушение над Донбассом.

Как отмечает Антипов, о подлинности видеозаписи говорят многие факторы. По словам эксперта, автором ролика является некий Сергей Соколов, на чей телефон производилась съемка, он же опубликовал ролик. Антипов говорит, что даже Соколов не знает о некоторых фактах. В частности, люди, которые управляли "Буком", на записи сообщают время начала подготовки и активизации системы (16:07) и расстояние до цели (160 километров). Известно, что МН17 начал распадаться в воздухе в 16:20. Также совпадает скорость, с которой летел самолет.

Также Антипов отметил, что на приборах "Бука" стрелка высоты отслеживаемой цели находится в положении, которое говорит о высоте полета лайнера в десять километров. На кадрах виден солнечный свет, проникающий через люки в кабину управления "Буком", а солнце в этот момент в этой местности как раз стояло под аналогичным углом к горизонту, что снова указывает на подлинность записи. Исходя из этих фактов, можно также определить, как именно был сориентирован "Бук" по отношению к сторонам света и самолету, отмечается в дзен-канале Сергея Григорьева.

Ранее политтехнолог Марат Баширов рассказал, кому выгодно тормозить процесс по MH17, передает "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт