18+

Политолог: Facebook оказывает пособничество в искажении фактов о ВОВ

Политолог: Facebook оказывает пособничество в искажении фактов о ВОВ
86
0

Facebook и Twitter признают вредоносным российский патриотический контент и оказывают пособничество либералам, пытающимся сфальсифицировать историю, заявил политолог Юрий Самонкин.

Эти социальные сети перестали соблюдать законы РФ в сфере информационной безопасности. Например, данные огромного количества пользователей попали к третьим лицам в прошлом году в результате утечки у Facebook. В свою очередь, Twitter массово блокировал аккаунты патриотических и общественных организаций России, а также общественных деятелей, которые говорят о стране хорошие вещи, рассказал Самонкин корреспондентам Nation News.

Он подчеркнул, что его собственный аккаунт также подвергся блокировке, однако никакого разъяснения от техподдержки до сих пор получено не было. Политолог напомнил, как в День Победы Facebook блокировал патриотический контент пользователей, но при этом никак не реагировал на либеральные посты, очерняющие Россию. Абсурдные заявления о том, что якобы американцы и англичане одержали победу во Второй мировой войне, а Советский Союз практически не принимал участия, цензуре не подвергались.

"Facebook поддерживал те русофобские силы, которые работали по дестабилизации ситуации не только против Украины, Белоруссии, но и по ближневосточному сценарию", — считает политолог.

По мнению Самонкина, Роскомнадзору следует обратить внимание на неправомерную деятельность этих социальных сетей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт