18+

Украинский авиаконцерн "Антонов" купил российские двигатели через ОАЭ

Украинский авиаконцерн "Антонов" купил российские двигатели через ОАЭ
21101
0

Стремление Киева разорвать все экономические связи с Россией сталкивается с объективной невозможностью обойтись без российских товаров. В итоге, чтобы поддерживать видимость развития импортозамещения, Украина пользуется посредничеством третьих стран.

Видимость импортозамещения на Украине ярко демонстрирует пример государственного предприятия "Антонов", входящего в "Укроборонпром". Издание "ПолитРоссия" со ссылкой на РИА Новости сообщает, что "Антонов" закупил восемь российских газотурбинных вспомогательных двигателей ТА18-200-124 у компании Aerogulf FZC из Объединенных Арабских Эмиратов. Стоила эта сделка 4,16 миллиона долларов.

"Антонов" не первый раз совершает такое "импортозамещение". В прошлом году предприятие там же купило газотурбинный двигатель российского производства, выложив за него полмиллиона долларов. Другие украинские предприятия действуют по такой же схеме, из-за чего Киев может похвастаться высокими темпами импортозамещения, хотя по факту Россия остается вторым по объемам товарооборота торговым партнером Украины.

Давно известны реверсные поставки российского газа на Украину. Таким же образом совершается закупка российских нефти и газа, а также других нужных стране продуктов. Некоторые сделки изначально оформляются в форме закупки в третьих странах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт