18+

Экономист Роджерс назвал "жалкими" действия Прибалтики против Белоруссии

Экономист Роджерс назвал "жалкими" действия Прибалтики против Белоруссии
276
0

Постдействия Прибалтики, которой не удалось свергнуть президента Белоруссии Александра Лукашенко и поставить на его место свою "марионетку", выглядят "откровенно жалко". Таким мнением поделился экономист Александр Роджерс.

Ранее страны Прибалтики ввели ряд санкций в отношении 30 физических лиц Белоруссии, включая действующего президента страны. Такого рода действия Роджерс охарактеризовал одним предложением — "после драки махать кулаками".

"Свергнуть Лукашенко и поставить свою (или польскую) марионетку Прибалтике не удалось, это уже можно констатировать. И сейчас любые их постдействия против Белоруссии и ее руководства выглядят уже откровенно жалко", — обозначил он.

После таких поступков Прибалтики Лукашенко решил пойти на ответные меры и поручил правительству страны ввести предложение о переориентации торговых потоков из портов Прибалтики в их альтернативные аналоги. Белорусский президент заявил, что они "зажрались" и необходимо "поставить их на место".

Ранее министр обороны республики Виктор Хренин заявил, что деструктивные силы в Белоруссии при поддержке извне попытались неконституционным путем сменить действующую власть в стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт