18+

Корабли ТОФ и ВМС Индии провели совместные стрельбы в Бенгальском заливе

Корабли ТОФ и ВМС Индии провели совместные стрельбы в Бенгальском заливе
89
0

Корабли ТОФ и ВМС Индии провели совместные стрельбы в ходе военно-морских учений Indra Navy-2020 в Андаманском море и Бенгальском заливе. Об этом рассказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ Николай Воскресенский.

Двусторонние российско-индийские военно-морские учения Indra Navy-2020 проходят в бесконтактном формате, без обмена офицерами связи из-за ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса, уточнили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

В учениях принимают участие индийские фрегаты "Сахьядри" и "Ранвиджай", а также корвет "Килтан", палубные вертолеты и танкер "Шакти", передает РИА Новости.

Со стороны РФ к учениям привлечены большие противолодочные корабли ТОФ "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Виноградов", а также большой морской танкер "Борис Бутома".

Экипажи отработали тактическое маневрирование и провели тренировку по связи. Палубный вертолет Ка-27 снимал учения с воздуха. Корабли "Адмирал Трибуц", "Адмирал Виноградов" ТОФ и "Ранвиджай" ВМС Индии провели артиллерийскую стрельбу по надводной цели.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт