18+

Трамп не владеет доказательствами причастности РФ к "отравлению" Навального

Трамп не владеет доказательствами причастности РФ к "отравлению" Навального
267
0

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил об отсутствии у него каких-либо доказательств, которые указывали бы на причастность России к "отравлению" блогера Алексея Навального. Политик пообещал изучить ситуацию подробнее.

Хозяин Белого дома не имеет фактов, которые могли бы доказать вину Москвы в деле о якобы отравлении Навального. Американские власти будут внимательно следить за ситуацией с блогером, передает РИА Новости.

Трамп заявил, что чиновники США доверяют выводам немецких властей, но пока американская сторона не ознакомилась с этими данными. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель не исключил введение санкций из-за этого происшествия.

Чиновники из Германии заявили о наличии у них доказательств, что Навальный был отравлен боевой системой "Новичок", однако пока они не были опубликованы. Ученый Леонид Ринк, который был одним из разработчиков боевого вещества, считает, что блогер не был отравлен. Симптомы не похожи на те, которые возникают при отравлении этим токсином.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт