18+

"Грамотно спланированная шумиха": Самонкин об "отравлении" Навального

"Грамотно спланированная шумиха": Самонкин об "отравлении" Навального
65
0

Ситуация с "отравлением" блогера Алексея Навального похожа на информационную атаку 2018 года, когда Россию обвиняли в якобы отравлении Скрипалей. Об этом заявил политолог и публицист Юрий Самонкин.

Самонкин сообщил, что Германия не представила никаких доказательств якобы отравления "Новичком". Он отметил, что поднявшийся шум вокруг истории является планом по обвинению России.

"И самое интересное, что немецкая сторона до сих пор не предоставляет никаких доказательств отравления и вообще состояния здоровья самого Алексея Навального. Поэтому вся шумиха вокруг него была очень грамотно спланирована для того, чтобы в очередной раз обвинить Россию, пошатнуть ее интересы", — заявил эксперт.

Он подчеркнул, что это связано с ситуацией в Белоруссии. Самонкин не исключил, что в этом деле фигурирует и Польша, которая интересуется вмешательством в Белоруссию. Об этом пишет Nation News.

Белорусские СМИ ранее выложили запись переговоров Варшавы и Берлина о ситуации с блогером Навальным. В Германии заявили, что блогер был якобы отравлен веществом из группы "Новичок". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на эти сообщения. Он указал, что российские медики проводили все анализы, но в организме Навального не обнаружили никаких отравляющих веществ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт