18+

Турецкий отель дважды попался на нелегальной продаже алкоголя

Турецкий отель дважды попался на нелегальной продаже алкоголя
2552
0

Гостиница в Турции, принимавшая туристов, среди которых оказались и граждане РФ, дважды попалась на нелегальной продаже алкоголя. После его закрытия россиян расселили по другим отелям.

Отель в районе Ичмелер не прошел проверку лицензии на продажу алкогольных напитков, в результате чего его закрыли, а постояльцев расселили по других гостиницам. Как сообщает турецкое издание IHA, это уже не первый раз, когда заведение закрывают из-за отсутствия разрешения на торговлю спиртным. Расселение произошло в половину первого ночи, туристы от комментариев отказались.

Это далеко не первый случай незаконного оборота алкоголя. ФАН ранее передавал информацию о факте конфискации контрафактного алкоголя в нескольких ресторанах Мармариса, а также в городах Сид и Анталья. В последнем правоохранителями было изъято более тонны различных спиртных напитков. Владельцу заведения выписали сравнительно небольшой штраф – 111 486 турецких лир.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев считает, что такие меры носят поучительный характер. Представители власти отслеживают нарушения, однако понимают, что многие живущие за счет туристов заведения Турции не смогут работать в современных условиях, не нарушая правил.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт