18+

Никуленков назвал "Свободный университет" имитацией учебного учреждения

Никуленков назвал "Свободный университет" имитацией учебного учреждения
77
0

Председатель красноярского отделения Российской ассоциации политических наук Василий Никуленков усомнился в способности нового проекта бывших сотрудников Высшей школы экономики "Свободный университет" вести реальную образовательную деятельность.

Преподаватели, уволенные или ушедшие из ВШЭ по якобы политическим соображениям, 27 августа анонсировали открытие "Свободного университета". Из слов создателей проекта можно сделать вывод, что "университет" может стать пристанищем для либерально настроенных молодых людей.

Отмечается также, что обучение там будет проходить исключительно дистанционно и бесплатно. Василий Никуленков прокомментировал такой формат обучения и усомнился в возможности развития у молодежи стремления к познанию без воспроизведения традиционной академической среды.

Использование таких понятий, как "университет" или "высшая школа", не гарантирует, что уровень образования будет соответствовать заявленному, передает ФАН. "Свободный университет" может оказаться лишь громким названием очередных онлайн-курсов.

"Имитация работы университета в виртуальном мире возможна, выдача "документов" слушателям сегодня вообще не проблема", — отмечает Никуленков.

Вступительных экзаменов для поступления в "Свободный университет" не требуется. Единственным условием для зачисления является составление мотивационного письма тому преподавателю, у которого абитуриент планирует обучаться. Это также ставит под сомнение серьезность образовательной деятельности проекта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт