18+

Депутат ФРГ: ситуация с Навальным служит оправданием для санкций против РФ

Депутат ФРГ: ситуация с Навальным служит оправданием для санкций против РФ
627
0

Заявления бундестага об "отравлении" блогера Алексея Навального нужны лишь для продления антироссийских санкций, уверен депутат берлинского Ландтага (земского парламента) Гуннар Линдеманн.

Депутат отметил слабую связь с реальностью заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель в бундестаге (федеральном собрании) о том, что Навальный якобы был отравлен веществом "Новичок".

"Я не думаю, что господина Навального действительно отравили. Это попытка сконструировать что-то, чтобы оправдать продление санкций против России", — уверен Линдеманн.

Но и в бундестаге не все выразили солидарность с канцлером. Так, депутат Вальдемар Гердт от партии "Альтернатива для Германии" уверен, что таким образом внешние силы пытаются поссорить ФРГ и Россию, а также помешать строительству и запуску газовой магистрали "Северный поток — 2", сообщает Федеральное агентство новостей.

В свою очередь, российские независимые экспертизы не подтвердили присутствия ингибиторов холинэстеразы, что не позволяет говорить о присутствии веществ группы "Новичок" в анализах блогера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт