18+

ФАН: Навальный может находиться не в "Шарите", а в соседней клинике

ФАН: Навальный может находиться не в "Шарите", а в соседней клинике
189
0

Политолог Сергей Карнаухов усомнился, что блогер Алексей Навальный лежит в немецкой больнице "Шарите". По его словам, главу признанного иноагентом ФБК могут лечить в другой клинике, которая находится рядом, но куда не так просто попасть.

Как считает эксперт, в пребывании Навального в "Шарите" нет ни логики, ни признаков его нахождения. В этой больнице нет соответствующих условий, обеспечивающих секретность его пребывания, а также нет нужных специалистов. Карнаухов уверен, что блогер находится в специальной клинике, связанной с работой немецкой разведки и оборонного ведомства.

"Полагаю, что Алексея скрытно сразу доставили именно туда. А шокирующий по масштабам эскорт из аэропорта служил целям отвлечения. И главное — недопущения расшифровки в случае, например, ДТП", — цитирует эксперта Федеральное агентство новостей (ФАН).

Факт нахождения Навального в другой клинике скрывается, чтобы не было лишних вопросов и чтобы не снижать эффект провокации со стороны ФБК, говорит Карнаухов. Сейчас спецслужбы США пытаются использовать ситуацию с Навальным, чтобы не допустить укрепления отношений между Германией и Россией, уверен политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт