18+

Кечман: ЕС не может обвинять РФ в "отравлении" Навального без доказательств

Кечман: ЕС не может обвинять РФ в "отравлении" Навального без доказательств
178
0

Российская и западная стороны должны придерживаться фактов в инциденте с блогером Алексеем Навальным, заявила глава Совета по международным отношениям партии "Единая Сербия" Валентина Кечман.

Многие западные СМИ поддерживает версию о том, что российский блогер якобы был "отравлен". Однако имеющиеся на данный момент факты в большинстве случаев не подтверждают данное предположение.

Так, омские врачи сразу же после инцидента оказали Навальному всю необходимую помощь. Через несколько дней в РФ приземлился самолет с немецкими медиками, несмотря на коронавирусные ограничения, отметила Кечман.

Кроме того, омские врачи согласились сотрудничать с коллегами из Германии, которые, в свою очередь, к такому роду контактов оказались не готовы. Вместо обширной картины случившегося немецкие специалисты выдвигают версию об "отравлении", не имеющую подтверждений, пишет "Газета.ру".

На данный момент важно опираться на факты в ситуации с Навальным, а не использовать сложившуюся историю как повод для введения новых санкций против РФ, подытожила Кечман.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт