18+

Климов считает, что Навального могли отравить британцы или американцы

Климов считает, что Навального могли отравить британцы или американцы
109
0

Доказательств того, что Навальный был отравлен "Новичком", нет, как и не доказано и то, что яд, если он вообще был, имеет российское происхождение. Об этом заявил глава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета РФ Андрей Климов.

Ряд немецких СМИ опубликовали материалы о том, что военные медики в Германии якобы обнаружили в образцах крови, кожи и мочи блогера Алексея Навального следы вещества из группы "Новичок". Тут же генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг потребовал от РФ раскрыть для Организации по запрещению химического оружия подробности программы "Новичок".

В беседе с журналистами Федерального агентства новостей глава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов заявил, что нет ни одного доказательства того, что "Новичок", якобы найденный в анализах Навального, имеет российское происхождение.

Россия давно уничтожила имеющееся в арсенале химическое оружие, чего нельзя сказать о многих других странах, в том числе США.

"Мы официально уничтожили все свое химоружие. И единственная организация, которая может требовать от нас каких-то действий, — это сама ОЗХО. Что касается заявления Столтенберга, то он возглавляет военно-политический блок, который считает Россию противником. НАТО мы ничего не должны и, надеюсь, должны не будем", — заявил Климов.

Климов посоветовал "экспертам", которые ищут следы "Новичка" в организме Навального, обратить внимание на США и Великобританию, так и не уничтожившие свои запасы химического оружия. А ведь яды группы "Новичок" имеются во всех крупных западных военных лабораториях.

"Новичок" — не нечто уникальное, что может быть произведено только в России. Это определенные химические формулы, которые можно синтезировать в любой серьезной лаборатории", — подчеркнул российский сенатор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт