18+

Бабич уверен, что ситуация с Навальным связана с делом Скрипалей в Британии

Бабич уверен, что ситуация с Навальным связана с делом Скрипалей в Британии
130
0

Российская оппозиция практически отказалась комментировать ситуацию с главой признанного иноагентом в РФ ФБК Алексеем Навальным, так как понимает выдуманность версии с его "отравлением". Таким мнением поделился политолог Дмитрий Бабич.

Бабич в интервью IReactor прокомментировал возможную причину начавшегося затишья в окружении сторонников блогера Навального. Ранее немецкие специалисты рассказали, что якобы смогли найти следы отравляющего вещества в его крови, моче и на коже. Также, согласно версии Германии, яд обнаружили на бутылке, из которой он пил.

Что показалось политологу особенно подозрительным, это факт того, что в первое время тему с Навальным обсуждали максимально активно, сейчас же о ней почти не вспоминают. К тому же странным для него показалось то, что никаких формул или анализов, говорящих об отравлении, предоставлено не было. Бабич задался вопросом, как немецкие политики могут настаивать на своей позиции, когда сами не являются химиками или техническими специалистами. По мнению политолога, это лишь доказывает, что против РФ работает ультралиберальная идеология.

Он уверен, что в настоящее время на мировой арене разыгрывается та же схема, что и в случае истории Скрипалей, когда сама "жертва" пряталась от представителей СМИ.

"Они не имеют доступа ни к самому Навальному, как они до этого не имели доступа к Скрипалям, ни к врачам, которые реально проводили анализы и могли бы что-то объяснить", — обозначил Бабич.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт