18+

The National Interest: Россия создает истребитель будущего

The National Interest: Россия создает истребитель будущего
1390
0

Компании "МиГ" и "Сухой" создадут истребитель шестого поколения, который будет показывать лучшие характеристики МиГ-21, самого распространенного сверхзвукового реактивного самолета в истории, и очень функциональных МиГ-35 и Су-57.

Американские журналисты издания The National Interest обратили внимание на планы России по созданию истребителей шестого поколения. Определенного прогресса в создании самолетов будущего достигли также США, Китай, Британия, Италия, Япония, Тайвань, Франция, Швеция, Германия, Испания, передает "Военное дело".

Российский истребитель, возможно, будет разработан под совместным брендом "МиГ" – "Сухой".

"Возможно, так и будет — истребитель производства "МиГ"–"Сухой". Но пока все в стадии обсуждений, о деталях рано говорить", — сообщил индустриальный директор авиационного комплекса Ростеха Анатолий Сердюков.

Бывший главнокомандующий ВКС РФ, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев ранее заявил, что ВС РФ перейдут на технику шестого поколения плавно и постепенно, только после того, как будет подтверждена надежность этих самолетов.

Также отмечается, что о самолетах следующего поколения можно будет всерьез говорить минимум через десять лет, если не более.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт