18+

Налоговые резиденты ищут альтернативу Кипру и Мальте

Налоговые резиденты ищут альтернативу Кипру и Мальте
65
0

Многие российские компании намерены избежать повышения ставки налога на вывод дивидендов за рубеж до 15% и рассматривают варианты переезда с Кипра и Мальты в другие налоговые юрисдикции.

Газета "Известия" приводит данные крупных аудиторских компаний (Ernst & Young, Deloitte, KPMG и PricewaterhouseCoopers), согласно которым приоритетами для бизнесменов теперь являются, например, Великобритания, Ирландия, Австрия, Гонконг и Сингапур. Эти страны по основным налоговым параметрам не так привлекательны, как Кипр, Мальта или Люксембург, но там более развита правовая система и инфраструктура, есть возможности для реального создания делового присутствия.

Власти РФ ранее объявили, что благодаря соглашениям с рядом низконалоговых юрисдикций об избежании двойного налогообложения бизнес может оптимизировать уровень платежей до 5%, а в ряде случаев и до 0%. Из-за повышения налога на вывод дивидендов большинство крупнейших холдингов, в том числе из нефтегазовой или металлургической отраслей, не смогут претендовать на льготы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт