18+

Молодой общественник назвал "Шугалея-2" тяжелым, но важным фильмом

Молодой общественник назвал "Шугалея-2" тяжелым, но важным фильмом
60
0

Фильм "Шугалей-2" демонстрирует, что мировая политика стала максимально жесткой и не берет в расчет судьбу простого человека. Об этом заявил президент межрегионального молодежного движения "Поколение Z" Ринат Евстигнеев.

Присутствовавшие на предпремьерном показе фильма "Шугалей-2" в Петербурге зрители отметили, что создатели картины смогли передать боль российских ученых Самера Суэйфана и Максима Шугалея. Наши граждане более года находятся в плену у боевиков Ливии и содержатся в нечеловеческих условиях в неофициальной тюрьме "Митига".

Как отметил президент межрегионального молодежного движения "Поколение Z" Ринат Евстигнеев в беседе с журналистами "Невских новостей", российские социологи в руках ливийских боевиков – это лишь инструмент для достижения собственных целей.

Евстигнеев добавил, что фильм "Шугалей-2" очень тяжелый и раскрывает множество моментов. Команде удалось показать, что действительно испытывают главные герои.

"Фильм до глубины души заставляет задуматься о том, что сегодня мировая политика стала настолько жестокой, что она не учитывает судьбу простого человека. Это очень страшно. Я надеюсь, что все герои фильма, Максим Шугалей и его переводчик вскоре окажутся на свободе", заявил глава молодежного движения.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан работали в Триполи по приглашению ливийской стороны. В мае прошлого года их похитили боевики и поместили в тюрьму "Митига". Более года российские ученые удерживаются в ней без предъявления обвинений.

Создатели выпустили вторую часть фильма "Шугалей", вышедшего на экраны в мае, пообещав, что продолжение будет не менее захватывающим.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт