18+

Актер Суворов запомнил Клюева с "добрым и отеческим" настроем

Актер Суворов запомнил Клюева с "добрым и отеческим" настроем
Фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев
64
0

Возле входа в Малый театр в Москве скопилось много людей, которые пришли проститься с заслуженным артистом РФ Борисом Клюевым. Среди них были поклонники его творчества, близкие, друзья и коллеги. Российский актер Александр Суворов рассказал, каким он запомнил артиста.

Художественный руководитель курсов института имени Щепкина, один из ведущих актеров Государственного академического Малого театра в Москве Борис Клюев ушел из жизни первого сентября на 77-м году жизни. Его погубило онкологическое заболевание, с которым он боролся на протяжении последних двух лет. Во время тяжелого недуга он продолжал работу в театре и снимался в кино.

Напомним, что на прощании с артистом были замечены заслуженные артистки РФ Людмила Поргина и Ирина Муравьева. Они выразили свои соболезнования и рассказали, каким они знали артиста. Помимо известных людей на панихиде, присутствовал друзья, близкие, родные, поклонники и студенты Бориса Клюева.

Корреспондент редакции "ПолитЭксперт" передал, что на проводы пришел российский актер Александр Суворов, который приобрел всероссийскую известность и признание зрителей после съемок в сериале "Кармелита", он рассказал, каким запомнил великого артиста. Он назвал Бориса Клюева примером для подражания:

"Это большая утрата. Здесь очень много студентов, очень много людей, которые пришли отдать дань уважения большому артисту".

Источник видео: "ПолитЭксперт"

Также актер поделился воспоминаниями о встрече с заведующим кафедры актерского мастерства в институте имени Щепкина. Это было 30 декабря вечером, на собрание пришли всего восемь педагогов. Клюев был доброжелательным, поблагодарил всех, кто пришел, несмотря на праздничный переполох. Суворов вспоминал об этом с улыбкой:

"В это день у него был такой настрой: добрый, отеческий, не суровый завкафедровый. Именно таким он запомнился в последний раз".

Ранее сообщалось, что на прощании с Борисом Клюевым появился один из актеров сериала "Воронины", в котором артист снимался десять лет. Станислав Дужников отказался давать комментарии журналистам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Милана Шушкова

Комментарии
ПолитЭксперт