18+

Политолог не исключил, что ссора Лероса с Зеленским будет "началом конца"

Политолог не исключил, что ссора Лероса с Зеленским будет "началом конца"
173
0

Исключение депутата Верховной рады Украины Гео Лероса из фракции "Слуга народа" станет политическим крахом президента страны Владимира Зеленского. Об этом заявил украинский политолог Олег Соскин.

Ранее одиозный парламентарий с трибуны Рады раскритиковал Зеленского, заявив, что он слился со старой системой и не стал строить новую. Громкая речь Лероса прозвучала на открытии новой парламентской сессии и при максимальном количестве журналистов.

"Вы заразили своими "микробами и бактериями лжи" целую страну, упустив шанс вернуть статус великой державы и обменяв его на "конверты от олигархов". Вы сдали страну в аренду этим негодяям, чем сами себе подписали приговор. Вы стали пустым местом в истории", — заявил Лерос.

Также депутат напомнил Зеленскому о предвыборных обещаниях, которые президент Украины не выполнил. В результате Лероса исключили из партии "Слуга народа", а также завели на него два уголовных дела.

Как считает политолог Олег Соскин, инцидент в Раде обернется крахом для Зеленского, так как это означает, что в политике страны все идет не в том направлении. Решение исключить Лероса из партии Соскин назвал некомпетентным.

"Настоящий политик вообще не имеет права вот таким образом реагировать на публичные нападки на себя. Это глупо, недопустимо и опасно с точки зрения стратегии. Это говорит о том, что Зеленским правят эмоции", — цитирует Соскина Федеральное агентство новостей (ФАН).

Эксперт также отметил, что подобные решения для украинских лидеров ничем хорошим не заканчивались. Кроме того, своими действиями Зеленский создал из Лероса себе оппонента, подытожил Соскин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт