18+

Рахманов рассказал о строительстве подлодок "Кронштадт" и "Великие Луки"

Рахманов рассказал о строительстве подлодок "Кронштадт" и "Великие Луки"
88
0

Серийное производство двух дизель-электрических подлодок проекта 677 "Лада" отстает от графика из-за проблем с одним из поставщиков оборудования. Об этом рассказал глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Головная лодка "Санкт-Петербург" уже построена, сейчас идет опытная эксплуатация субмарины в составе Военно-морского флота. Еще две дизель-электрические подлодки "Кронштадт" и "Великие Луки" в работе более 15 лет. Как отметил Рахманов, технически один из поставщиков не справился с работоспособностью оборудования, из-за чего строительство первых двух серийных субмарин отстает от графика, передает РИА Новости.

"Уперлись в невозможность передачи лодок в том виде, в котором они сейчас есть. Как только эта проблема будет решена, то будем готовиться к завершению строительства", — сказал Рахманов.

Новый контракт на создание подлодки "Лада" был подписан в ходе международного форума "Армия-2020". В 2019 году был подписан договор на строительство двух подлодок.

В оборонно-промышленном комплексе ранее рассказали, что две российские подлодки проекта 885М "Владивосток" и "Воронеж" вооружат новыми "Калибрами", передавало издание NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт