18+

Японцев возмутила публикация архивов об освобождении Курил

Японцев возмутила публикация архивов об освобождении Курил
84
0

Опубликованные Минобороны РФ в честь 75-летия окончания Второй мировой войны архивные материалы об освобождении Курильских островов привлекли внимание газеты Hokkaido Shimbun. Однако читатели в Японии возмутились этой публикацией.

Японские пользователи поделились своим возмущением в комментариях под статьей. Так, один из юзеров под ником kzk написал, что Япония капитулировала 15 августа 1945 года, а десантная операция на острове Шумшу началась спустя три дня. Читатель выразил недоумение, почему правительство Японии об этом умалчивает.

Военные базы РФ на "северных территориях", как в Японии называют Южные Курилы, держат остров Хоккайдо под прицелом российских ракет, написал пользователь osc. По словам читателя, политики из Либерально-демократической партии трясутся от страха и не в состоянии ничего ответить России.

Вопреки общему негодованию, пользователь puchitomatс не согласился с согражданами. Он напомнил, что когда Советский Союз вступил в войну с Японией, она еще не успела капитулировать и продолжала воевать даже во время атомных бомбардировок, передает РИА Новости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт