18+

ФАС раскрыла обманные схемы для получения банками средств граждан России

ФАС раскрыла обманные схемы для получения банками средств граждан России
241
0

Российские банки за последние шесть месяцев все чаще стали прибегать к мошенническим действиям в отношении своих клиентов. Федеральная антимонопольная служба рассказала, как компании вводят в заблуждение граждан РФ.

Служба за первое полугодие 2020 года выдала 11 предупреждений из-за "недобросовестной конкуренции на рынке банковских услуг", заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров. По его словам, это рекордное количество подобных документов, передает РИА Новости.

Банки скрывают от клиентов информацию о неначислении процентов с какого-то конкретного остатка средств, об ограничениях при получении кэшбэков по кредитным и дебетовым картам, а также предоставляют неполные данные о тарифах.

"Также мы сталкивались со случаями некорректного сравнения, когда отдельные банки сравнивают свои услуги с услугами конкурентов, таким образом создавая впечатление своего превосходства", — рассказал Кашеваров.

Работники банков также предлагают клиентам перевести свои средства с вкладов на накопительные счета, обещая завышенные проценты. В итоге они выплачиваются лишь одному-двум процентам клиентов. Кашеваров отметил, что такая практика пресечена после ряда судебных разбирательств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт