18+

Лавров заявил об интересе стран G20 к российской вакцине от коронавируса

Лавров заявил об интересе стран G20 к российской вакцине от коронавируса
920
0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе выступления на чрезвычайной встрече глав внешнеполитических ведомств стран G20 сообщил об интересе зарубежных партнеров к российской вакцине от коронавируса. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

Лавров заявил, что российским специалистам удалось в кратчайшие сроки разработать вакцину от коронавирусной инфекции. Сейчас она готовится к поступлению на рынки.

"Широкий интерес к отечественной разработке проявляют наши зарубежные партнеры, в том числе из стран Группы двадцати", — сказал глава МИД России.

Руководитель дипведомства подчеркнул открытость российской стороны к взаимовыгодному сотрудничеству в данном направлении. Лавров указал, что успеху в борьбе с коронавирусом поспособствовали своевременные ограничительные меры на пересечение границы. Реализация этих решений потребовала сохранения статуса иностранцев и лиц без гражданства, находившихся на территории РФ, не имевших возможности покинуть страну, указано в сообщении на сайте российского МИД.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт