18+

Милонов прогнозирует отставку Меркель после ее заявления по Навальному

Милонов прогнозирует отставку Меркель после ее заявления по Навальному
89
0

Канцлер ФРГ Ангела Меркель делает заявления о том, что блогер Алексей Навальный якобы отравился "Новичком", под давлением США. Уверенность в этом выразил депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов.

США пытаются "убить двух зайцев одним выстрелом": мнимое отравление Навального "Новичком" дает повод для очередной волны антироссийской пропаганды, а также для дискредитации Меркель, когда выяснится, что ее заявления не имеют ничего общего с действительностью. Об этом Милонов заявил в беседе с журналистами Nation News.

Меркель в ходе пресс-конференции в Берлине 2 сентября заявила, что Алексей Навальный "стал жертвой преступления". Якобы его отравили, чтобы "заставить замолчать". Канцлер ФРГ добавила – блогер пострадал от яда "Новичок", присутствие которого в организме Навального "удалось вне сомнений подтвердить в анализах". Меркель завершила свою речь словами о том, что Россию "нужно призвать к ответу".

Как отметил депутат Государственной думы Виталий Милонов, перед пресс-конференцией Меркель явно получила заранее написанный для нее текст. Парламентарий не сомневается, что озвученные канцлером слова не являются ее личной позицией и мнением.

"Эту позицию ее попросили озвучить те же силы, что и озвучивали ее по "Новичку" в Великобритании. Судя по всему, это просьба США. С одной стороны, такое выступление канцлера Германии – это весомое заявление. С другой, если оно окажется ложью, то ни один ценный человек для США в этом скандале не пострадает", – уверен Милонов.

Для Ангелы Меркель данная история может закончиться отставкой. Однако в Белом доме этому только порадуются, так как с Меркель договариваться американцам очень непросто. Получается, что Вашингтон решит сразу две задачи: в очередной раз поднимет волну антироссийской пропаганды и "уберет" Меркель.

Заявления, которые вынуждена делать Меркель под давлением США, являются частью кампании американцев против строительства газопровода "Северный поток – 2".

Западные спецслужбы, учитывая, что Навальный находится в немецкой клинике, способны сфальсифицировать любые диагнозы и обвинения против России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт