18+

Иван Ургант рассказал о пробах на роль Довлатова

Иван Ургант рассказал о пробах на роль Довлатова
93
0

Телеведущий Иван Ургант признался, что не нашел в себе силы отказаться от предложения сыграть писателя Сергея Довлатова.

Публицист написал множество произведений при жизни. Ему могло бы исполниться 79 лет 3 сентября 2020 года.  Довлатов умер в Нью-Йорке в 1990 году. Поклонник его творчества актер и телеведущий Иван Ургант признался, что пробовался на роль писателя. Он прочитал сценарий фильма и не смог отказаться от предложения. Однако на роль его не утвердили.

В интервью "Петербургскому дневнику" он признался, что позднее пересматривал картину, в которую его не взяли, и получил от этого удовольствие.

"Недавно произошло удивительное событие: во время пандемии мне захотелось его пересмотреть, что я и сделал дома и получил большое удовольствие. Мне кажется, что Алексей Герман-младший необычными маленькими штрихами воссоздал довлатовский Ленинград", – объяснил телеведущий.

Он признался, что понимал сложность актерской игры и не верил, что его утвердят на роль. Однако не смог отказаться от участия в пробах. Ургант заметил, что в его сильном волевом организме не нашлось сил противостоять такому предложению.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт