18+

"Умное голосование" продвигало экстремистов и налоговых мошенников

"Умное голосование" продвигало экстремистов и налоговых мошенников
74
0

Проект ФБК (признан в РФ иноагентом) "Умное голосование" использовался для продвижения в Нижегородской области людей с сомнительным прошлым. На это обратил внимание канал "Фонд бабла с коррупцией".

Например, Александр Миронычев открыто симпатизирует экстремистским сообществам, на группы которых подписан в социальных сетях. Речь идет о таких движениях, как "Другая Россия" (запрещена в РФ) и "Русский марш".

УГ продвигало Анну Фуфачеву, которая также состоит в "Другой России" и подписана минимум на 40 групп праворадикальной тематики.

Другие кандидаты проекта тоже не чисты на руку. Анастасия Сергеева не платит налоговые отчисления и штрафы за нарушения правил дорожного движения, с Елены Айбазовой судебные приставы пытаются взыскать долги за коммунальные услуги, а Глеба Калинычева ожидает наказание в виде обязательных работ. Последний также поддерживает радикальные взгляды.

Среди прочих участников "Умного голосования" организатор незаконных публичных акций Илья Пуховский, который получал штрафы по части пятой статьи 20.2 КоАП РФ. Андрей Минаев тоже является фигурантом административных делопроизводств, как и Михаил Бородин. Последний задолжал коммунальщикам 69 000 рублей. Подробнее об остальных кандидатах УГ – по ссылке.

Ранее "Царьград" сообщал, что члены ФБК пытаются оживить "Умное голосование". Для это используется последний инцидент с блогером Алексеем Навальным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт