18+

Музыкальный продюсер раскрыл секрет популярности песни "3 сентября"

Музыкальный продюсер раскрыл секрет популярности песни "3 сентября"
82
0

Третий день осени стал особенным для россиян благодаря шлягеру Михаила Шуфутинского "3 сентября". Композиция исполняется уже более четверти века – она впервые прозвучала 26 лет назад.

Песня стала настоящим культурным явлением – на ее основе сочинили множество анекдотов, в Сети можно найти мемы и шутки с цитатами, однако, несмотря на это, ее продолжают любить и воспринимать всерьез. Портал NEWS.ru поинтересовался у представителей индустрии, почему популярность старой композиции не увядает. По мнению музыкального продюсера Павла Рудченко, дело в душевности, с которой Шуфутинский ее поет.

"Песня остается на слуху и расходится на цитаты именно благодаря душевному исполнению Михаила Захаровича", – ответил он на вопрос журналиста.

Рудченко объяснил, что хорошего текста мало для того, чтобы песня "пошла в народ" и приобрела устойчивую популярность. Если неправильно исполнять эстрадные композиции, они проходят незамеченными. "3 сентября" запало в душу слушателям благодаря искренности и артистизму певца.

Другой музыкальный продюсер, Олег Грабко добавил, что у песни, посвященной конкретной дате, больше шансов надолго остаться на слуху. Музыка и фильмы, приуроченные к праздникам, часто начинают ассоциироваться с ними и "всплывать" каждый год, несмотря на почтенный возраст. Так происходит, в частности, с песнями и фильмами, посвященными Новому году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт