18+

Эксперт ООН Никулин раскрыл, кому выгодна версия об "отравлении" Навального "Новичком"

Эксперт ООН Никулин раскрыл, кому выгодна версия об "отравлении" Навального "Новичком"
119
0

Германия, где сейчас находится блогер Алексей Навальный, заявила, что россиянина якобы отравили "Новичком". Эту версию опроверг экс-член комиссии ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин.

Никулин также объяснил, как действует яд и кому могут быть выгодны подобные заявления. Эксперт заметил, что "Новичок" является бинарным нервно-паралитическим газом, поражающий эффект которого достигается за счет смешения отдельных, изначально не столь опасных, компонентов.

Тот факт, что какое-то из веществ могло сработать не сразу, указывает на разработки Великобритании. В качестве примера Никулин привел историю Скрипалей.

Эксперт подчеркнул, что в случае с "Новичком" пострадал бы не только Навальный, но и все, кто был с ним рядом, так как это отравляющее средство является оружием массового поражения.

Никулин добавил, что, с одной стороны, российские специалисты не выявили ядов в организме блогера, с другой, немцы также не предоставили подтверждений о наличии соответствующих веществ. Не было у Навального и характерных для воздействия "Новичка" симптомов. Речь может идти об использовании некоего медицинского препарата.

Эксперт ООН уверен, что историю с Навальным используют против "Северного потока – 2". Кроме того, все ограничится голословными заявлениями, тогда как реальное расследование обстоятельств Западом проводиться не будет. Подробнее – на сайте ФАН.

Как сообщал RT, об остановке строительства российского газопровода уже заговорили в бундестаге.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт