18+

Наблюдателей "Умного голосования" ФБК обучает фигурант "Панамского дела"

Наблюдателей "Умного голосования" ФБК обучает фигурант "Панамского дела"
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
46
0

Московский штаб Навального начал организовывать учебные лекции для наблюдателей в рамках проекта "Умное голосование" в преддверии выборов 13 сентября. В столице тренинги проводит Инна Карезина – координатор движения "Голос" и один из собственников компании "Форма-А", возможно, замешанной в скандале с отмыванием денежных средств. Подробности сообщил Telegram-канал "Фонд бабла с коррупцией".

В преддверии Единого дня голосования 13 сентября кураторы "Умного Голосования" (проект признанного иноагентом ФБК) начали проводить подготовку наблюдателей для участия в выборах. Московский штаб Навального с целью проведения тренингов пригласил председателя регионального движения "Голос" в Московской области – Инну Карезину.Наблюдателей "Умного голосования" ФБК обучает фигурант "Панамского дела"

Как сообщил Telegram-канал "Фонд бабла с коррупцией" со ссылкой на данные ресурса "Комитет защиты национальных ценностей", фирма, которой частично владеет лектор, может быть причастна к финансовым махинациям и скандалу с отмыванием денег в рамках "Панамского дела".

Из открытых реестров юридических лиц известно, что Карезина является одним из учредителей компании ООО "Форма А". Фактически координатору "Голоса" принадлежит 35% долей юрлица, что в денежном эквиваленте составляет около 250 миллионов рублей. При этом происхождение средств неизвестно.

Наблюдателей "Умного голосования" ФБК обучает фигурант "Панамского дела"

Прошлый конечный владелец "Форма А" – офшорная компания с Виргинских островов "Хенксман Инк". Это юрлицо фигурировало в материалах расследования по "Панамскому делу" международной группы журналистов ICIJ и связано с выводом денег за рубеж. Также "Хенксман" находилось под управлением Mossack Fonseca – компания помогала бизнесменам уходить от налогов.

Наблюдателей "Умного голосования" ФБК обучает фигурант "Панамского дела"

Напомним, ранее СМИ сообщали, что движение "Голос" причастно к подготовке провокаторов в рамках проведения тренингов наблюдателей для дискредитации результатов выборов. Также заранее готовятся вбросы для их размещения на специально созданной "Карте нарушений".

Как писало издание "Политика сегодня", в преддверии выборов президента РФ в 2018 году появилось видеодоказательство причастности "Голоса" к подготовке провокаций. В Сети публиковали ролик, на котором Лилия Шибанова, занимающая тогда пост исполнительного директора НКО, обсуждала со своим куратором из "Европейской платформы за демократические выборы" (EPDE) финансирование наблюдателей "Голоса", а также публикацию "доказательств нарушений" и их представление в ОБСЕ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт