18+

Выяснилось, как США разжигали очаги напряженности в Сирии ради нефти

Выяснилось, как США разжигали очаги напряженности в Сирии ради нефти
499
0

Присутствие США и союзников в Сирии стало причиной разграбления нефтяных ресурсов данной страны. Об этом говорится в совместном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и Сирии.

В документе отмечается незаконное размещение международной коалиции в Сирии, которое не только ведет к расхищению природных ресурсов, но и к появлению очагов напряженности в регионе. Об этом рассказывается в материале ТАСС.

В качестве подтверждения приводится заключение соглашения о сотрудничестве между нефтяной компанией Delta Crescent Energy и "Сирийскими демократическими силами", расположенными на северо-востоке страны.

Заключенная сделка не только идет вразрез с международным правом, но и нарушает суверенитет и территориальную целостность Сирии. Под предлогом борьбы с терроризмом США практически оккупировали часть Сирии. Для защиты нефтяных месторождений в Сирию были направлены наемники из частной военной компании Blackwater.

Минобороны России ранее сообщало о незаконной добыче и вывозе нефти с месторождений в Сирии. Эта противоправная деятельность США ведется при поддержке местных бандформирований.

В МИД РФ считают деятельность американцев в Сирии преступлением международного масштаба.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт