18+

Стала известна тактика войны США против России в будущем

Стала известна тактика войны США против России в будущем
773
0

США планируют использовать в вероятной войне с Россией тактику многодоменного противостояния при помощи современных технологий, сообщают военные аналитики издания The National Interest.

Многодоменное противостояние – это проведение связанных операций на разных театрах боевых действий. Они включают в себя сушу, море, воздух, космос и киберпространство. В качестве примера автор статьи Крис Осборн описал ситуацию, в которой БПЛА под управлением спутника передает данные на корабли, сухопутные силы и авиацию, что позволяет одновременно ударить с трех направлений по противнику. Именно скоординированные атаки при помощи обмена информацией в реальном времени будут применяться США в войне будущего, цитирует автора издание "ПолитРоссия".

Разработкой именно этой стратегии занимались военные теоретики Соединенных Штатов в последние годы. Таким образом, командование планирует создать единую военную сеть – наземные силы, авиацию, надводный и подводный флот.

Заместитель начальника штаба сухопутных войск США генерал Джозеф Мартин отметил, что на данный момент Соединенные Штаты отстают от своих главных конкурентов. Проблемой модернизации армии стали войны в Афганистане и Ираке.

"Пока мы были заняты, наши принципиальные противники изучали наш способ ведения войны", – сообщил генерал США.

Известно, что оборонный бюджет США на 2021 год вызвал споры в американском Конгрессе. Внесенная поправка планирует увеличение бюджета с 738 до 740 млрд долларов за счет сокращения трат на социальные нужды, передает ресурс Argumenti.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт