18+

Политолог Сыч объяснил позицию Вашингтона по РФ и Белоруссии

Политолог Сыч объяснил позицию Вашингтона по РФ и Белоруссии
4713
0

Власти США пытаются компенсировать потерю влияния на мировой арене за счет оказания давления на Россию из-за Белоруссии. Такого мнения придерживается белорусский политолог Андрей Сыч.

Ситуацию в Белоруссии оценил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент. Он считает, что американо-российские отношения могут ухудшиться из-за происходящего в республике.

Как отмечается в материале ФАН, ситуация в Белоруссии позволяет США заявить о себе. Утрата мирового влияния заставляет Вашингтон действовать агрессивнее.

"Практически все агенты иностранного влияния в Белоруссии покинули страну, как только поняли отсутствие перспектив "присесть в мягкие кресла". Те, кто остался на месте, раскололись", – так политолог Сыч оценил проходящие протесты.

По кго мнению, план организовать госпереворот в Белоруссии провалился из-за того, что граждане этой страны на примере Украины увидели, к чему может привести очередная "цветная революция".

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей поблагодарил Россию за помощь в непростое для республики время. Его слова приведены в материале "Парламентской газеты".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт