18+

Экс-премьер Польши заявил о намерении Лукашенко "присоединить" Украину

Экс-премьер Польши заявил о намерении Лукашенко "присоединить" Украину
335
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в 2014 году якобы хотел стать лидером союза, в который бы входила Украина. Об этом заявил бывший глава Европейского совета и экс-премьер Польши Дональд Туск порталу Onet.

Лукашенко якобы намеревался объединением двух стран "остановить Россию" от "агрессивных намерений", отметил Туск. По его мнению, на самом деле президент Белоруссии делал это "из-за страха потерять власть", передает РИА Новости.

"В самые жаркие дни украинского кризиса, когда Минск занимался чем-то вроде посредничества между Евросоюзом, Россией и Украиной, Лукашенко позвонил мне и прямо предложил убедить ЕС, что он может быть гарантом мирного решения украинской проблемы, и поддержать его идею личного белорусско-украинского союза с ним как президентом двух государств", – рассказал Туск.

Он также отметил, что Лукашенко положительно повлиял на урегулирование конфликта на Украине. Президент никогда публично не заявлял о желании объединить украинское государство и Белоруссию в один союз.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт